ВЕСЬ СПОРТ

Объявление

Заходим на новый форум!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЬ СПОРТ » Другие команды » Фернандо Алонсо


Фернандо Алонсо

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

говорим о любимом пилоте

0

2

Фернандо Алонсо

Полное имя: Фернандо Алонсо Диаз
Дата рождения: 29.07.1981
Страна: Испания
Место рождения: Овьедо (Астурия)
Рост: 171 см
Вес: 68 кг
Семейный статус:  Не женат
Первый старт в Ф1: Австралия-2001
Лучший результат в ЧМ: 1-е место (2005-2006)
Участие в ГП: 97 (из них в сезоне 2007 - 9)
Победы: 17 (из них в сезоне 2007 - 2)
Поул-позиции: 16  (из них в сезоне 2007 - 1)
Быстрейшие круги: 10 (из них в сезоне 2007 - 2)
Очки: 439 (из них в сезоне 2007 - 58)

Карьера
1988-1992: Картинг. Многократный чемпион и призер региональных чемпионатов Испании
1993: Картинг. Чемпион Испании среди юниоров
1994: Картинг. Чемпион Испании среди юниоров
1995: Картинг. Чемпион Испании среди юниоров; Картинг. 3-е место в чемпионате мира среди юниоров
1996: Картинг. Чемпион Испании; Картинг. Чемпион мира среди юниоров; Картинг. Победитель трофея Estival и Гран При Marlboro
1997: Картинг. Чемпион Испании и Италии
1998: Картинг. Чемпион Испании; Картинг. Вице-чемпион Европы
1999: Чемпион открытого чемпионата Европы Формула-Nissan (6 побед, 9 поулов)
2000: Международный чемпионат Формула-3000. Astromega. 4-е место. (17 очков, 1 победа); Формула-1. Minardi. Тест-пилот
2001: Формула-1. Minardi. 23-е место
2002: Формула-1. Renault. Тест-пилот
2003: Формула-1. Renault. 6-е место (55 очков)
2004: Формула-1. Renault. 4-е место (59 очков)
2005: Формула 1. Renault. 1-е место (133 очка)
2006: Формула 1. Renault. 1-е место (134 очка)
2007: Формула 1. McLaren

0

3

Немного о Фернандо…

По словам Фернандо Алонсо, он влюблен в спорт. Отдает предпочтение катанию на велосипеде, теннису, футболу и плаванию. Любит смотреть кино, читать книги. Героем детства называет Айртона Сенну.
По некоторым данным, в 2007 году его жалование составит 30 млн. евро, в 2008 - 37 млн. евро, а в 2009 он будет получать 40 (45) млн. евро. Плюс ко всему этому его доход от частных спонсоров составляет не менее 15 млн. евро ежегодно.

Фернандо Алонсо Диаз (его полное имя включает девичью фамилию матери) родился в Овьедо, на севере Испании. Его мать работала в универмаге, отец в горнодобывающей промышленности экспертом по взрывчатым веществам. Семейство Алонсо и их двое детей жили в достатке, но не относились к богатым (простой средний класс). Отец Фернандо был страстным поклонником автогонок, поэтому с детства прививал детям любовь к автоспорту. Специально для восьмилетней Лорены, он построил гоночный карт, имитирующий болид Формулы-1, но она не проявила особого интереса к гонкам. В отличие от сестры, трехлетний Фернандо проявил недюжинный интерес к карту, не смотря на то, что он еще не дотягивал до педалей. Но уже тогда он хотел побеждать.

Вскоре после седьмого дня рождения, Фернандо Алонсо выиграл первую гонку. К десяти годам он уже несколько раз выигрывал различные чемпионаты. Однако затем наступил момент, когда семейство поняло, что для дальнейшего прогресса нужны деньги, и не малые, а этих денег у них нет. Но родители Алонсо его полностью поддерживали, его отец во время гонок исполнял роль механика Фернандо, а мать была довольна отличными отметками сына в школе. И Фернандо понял, что единственная возможность привлечь спонсоров, это победа в гонках и чемпионат, что он и делал. Алонсо всегда был самым молодым пилотом во всех классах, но это никак не сказывалось на его результатах.

И его заметили. После довольно успешного сезона в F3000, Фернандо Алонсо в 2001 году дебютирует в Формуле-1 за скромную итальянскую конюшню Minardi. Потенциал испанца был очевиден, поэтому в 2002 году он становится тест-пилотом Renault, а в 2003 году дебютирует за команду в качестве основного пилота. Уже во второй гонке за Renault Фернандо Алонсо выиграл поул-позишн и финишировал в призерах Гран При, побив очередные возрастные рекорды. А на Гран При Венгрии стал самым молодым победителем Гран При, выиграв гонку в 22 года и 26 дней.
2004 год был очень сложным. Renault R24 была не очень быстра и надежна. Но, несмотря на это, Фернандо закончил чемпионат на четвертом месте, еще раз показав весь свой талант.
Но в 2005 году Алонсо показал весь свой потенциал. Он не только боролся за чемпионский титул с Михаэлем Шумахером и Кими Райкконеном, но выиграл его, показав феноменальную надежность своего болида.

Алонсо безупречно провел сезон, допустив только одну ошибку (Гран При Канады), великолепно отражал атаки Михаэля Шумахера в Имоле. Новый чемпион знал все тонкости борьбы – когда атаковать, когда обороняться. Он берег технику, принимал мудрые решения. Исключительно из-за умения думать, Фернандо выиграл чемпионат на болиде, уступающему в скорости McLaren Кими Райкконена.
Сезон-2006 Фернандо Алонсо начал с побед и подиумов, обеспечив себе комфортное лидерство. Но в Ferrari не дремали, и Михаэль Шумахер все-таки смог догнать Фернандо Алонсо. Но Фернандо не сдался без боя, и все-таки стал самым молодым двукратным чемпионом мира. Очень символично, что Алонсо и Шумахер закончили чемпионат с одинаковым количеством побед – семь…

В поисках нового вызова, Фернандо Алонсо в 2007 году перешел в McLaren. И не стоит сомневаться, что Фернандо если не в этом сезоне, то в следующем обязательно завоюет свой третий чемпионский титул…

Фернандо Алонсо самый…
… молодой обладатель поул-позишн. Первый поул молодой испанец выиграл на Гран При Малайзии 2003 года. Тогда ему был 21 год, 7 месяцев и 21 день. Предыдущим обладателем рекорда был Рубенс Баррикелло, выигравший поул на Гран При Бельгии 1994 года в возрасте 22 лет, 3 месяцев и 5 дней.
… молодой призер Гран При. Первый подиум у Фернандо Алонсо был на Гран При Малайзии 2003 года в 21 год, 7 месяцев и 22 дня. Предыдущим обладателем этого рекорда был Элио де Анжелис. Его первый подиум в карьере был в 21 год, 10 месяцев и 7 дней на Гран При Бразилии 1980 года.
… молодой победитель Гран При. Свою первую гонку Фернандо выиграл на Гран При Венгрии в 22 года и 26 дней, тем самым подвинув прошлого обладателя этого рекорда, Брюса МакЛарена, выигравшего свою первую гонку (ГП США, 1959 года) в 22 года, 3 месяца и 12 дней.
… молодой чемпион мира. Свой первый чемпионский титул Фернандо Алонсо выиграл в 24 года, 1 месяц и 27 дней. Предыдущим обладателем рекорда был Эмерсон Фиттипальди, выигравший чемпионский титул в 25 лет, 8 месяцев и 22 дня.
… молодой двукратный чемпион мира. Второй чемпионский титул Фернандо Алонсо выиграл в 25 лет, тем самым, отодвинув на строчку вниз прошлого обладателя этого рекорда, Михаэля Шумахера.

www.alonsof1.org

0

4

Йессссссс!!!

увеличить

0

5

Сегодня у Фернандо День рождения!!!!!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!  :)   :)   :)

увеличить

0

6

Алонсо соскучился по гонкам!!!

“После трехнедельного перерыва я успел здорово соскучиться по гонкам”, – говорит двукратный чемпион мира.

Здесь в Турции я еще не выигрывал – в обеих проводившихся на этой трассе гонках я финишировал вторым. Тем сильнее хочется победить! Надеюсь, на этот раз мне повезет – однако это будет непросто. Никогда не знаешь, что может случиться в гонке. По крайней мере четыре гонщика будут бороться за победу.

Трудно сказать, насколько хороши мы будем на местной трассе. Думаю, Ferrari будет сильна, длинные трассы с длинными поворотами им очень подходят, так что борьба будет плотной.

0

7

АЛОНСО ПОДТВЕРДИЛ СВОЙ КОНТРАКТ

В испанской прессе появилась информация, что Фернандо Алонсо готов покинуть McLaren по окончанию этого сезона. Однако глава Mercedes Норберт Хауг уверяет, что двукратный чемпион не собирается отказывать от подписанного контракта.

Норберт Хауг: “Он сам заявил о желании исполнять существующий контракт. Причем, дело было в Венгрии”.

Текущий контракт Алонсо с McLaren-Mercedes истекает в конце 2009 года. По нему испанец получает примерно 27 миллионов долларов в год.

0

8

Я бы от такого оклада тоже бы не отказался.

0

9

FormulaMag

Алонсо всегда платил своим механикам

Фернандо Алонсо всегда выплачивал бонусы в размере EUR1000 своим механикам после удачной гонки – еще со времен Renault. Об этом сегодня пишет газета AS.

По словам издания, особый акцент британской прессы на попытку вознаградить механиков McLaren неуместен, так как Алонсо всегда славился такой тактикой. По словам одного из механиков Renault, Фернандо всегда выплачивал сотрудникам, работавшим с его болидом около EUR1000 после победы. Алонсо тратил на это некоторую часть своих призовых денег. Кроме того, несколько раз Фернандо Алонсо устраивал с механиками из Энстона совместные ужины, где парни из боксов могли почувствовать, что победа на трассе зависит и от них.

Интересно, что на Гран-при Малайзии в этом году Алонсо вновь раздал механикам по EUR1000, однако руководство команды потребовало вернуть деньги, объяснив это “политикой компании”. Судя по всему, возвращение к тактике денежного вознаграждения механиков McLaren является очередным доказательством того, что Алонсо отныне крайне прохладно относится к правилам McLaren.

******

Маладца! Очень уважаю ещё больше за такое отношение к людям которые ему помогают!

0

10

McLaren и Алонсо подтверждают расторжение контракта
От: 2 ноября 2007

Команда McLaren подтвердила досрочное расторжение контракта с Фернандо Алонсо, сегодня было выпущено официальное заявление...

"По ходу встречи между Фернандо Алонсо и McLaren решено, что в интересах обеих сторон, оптимальным вариантом станет расторжение контракта. До сих пор мы не вели переговоров по этому поводу, считая, что они могут сказаться на борьбе за титул и шансы Алонсо, но сейчас обе стороны согласились с тем, что принято верное решение", — сказано в официальном заявлении...

Рон Деннис: "Все сотрудники Vodafone McLaren Mercedes, наши испанские партнеры — Banco Santander и Mutua Madrilena и представители титульного спонсора — компании Vodafone, желают Фернандо успехов в будущей карьере. Фернандо — отличный гонщик, но комбинация из Vodafone McLaren Mercedes и Алонсо оказалась неоптимальной, и на прошедшей встрече мы не нашли пути для продолжения сотрудничества. Все мы считаем принятое решение оптимальным, теперь команда сосредоточится на подготовке к чемпионату мира 2008 года".

Фернандо Алонсо: "Я с детских лет мечтал выступать за McLaren, но в жизни не все и не всегда получается. Я продолжаю считать, что McLaren — великая команда, по ходу сезона у нас были успехи и неудачи, и, это не секрет, я никогда не чувствовал себя здесь, как дома. Ходило много слухов о фаворитизме в McLaren, но это не так — у нас действительно были равные шансы на победу. Теперь стороны могут сосредоточиться на подготовке к новому сезону, в котором я желаю успехов команде, компаниям Vodafone, Banco Santander, Mutua Madrilena, и другим партнерам".

0

11

Алонсо подтвердил контракт с Renault

От: 10 декабря 2007

Фернандо Алонсо первым подтвердил утренние слухи о подписании контракта с Renault. До каких-либо официальных сообщений со стороны команды и пресс-релизов на сайте гонщика был опубликован текст о возвращении в команду.

Сроки и суммы нового контракта пока не озвучены, но британская пресса считает, что Фернандо станет самым высокооплачиваемым гонщиком в истории Формулы 1, по неофициальной информации испанец получит более ста миллионов Евро за трехлетний контракт.

0

12

думаю он поступил правильно. другие команды слабоваты для чемпионтсва.

0

13

В такой ситуации оказался, конечно обстоятельства дело тонкое, но кроме Рено куда было идти???
Зато у на с теперь Кова, посмотрим, что скажет...

0


Вы здесь » ВЕСЬ СПОРТ » Другие команды » Фернандо Алонсо