Комментарии пилотов и руководства команды Vodafone McLaren Mercedes перед Гран-При Японии
Фернандо Алонсо
«Так как эта трасса будет новой для всех команд, то все пилоты находятся в одинаковом положении, говоря о знании этого трека. В сезоне-2006 я совершил на этом треке несколько демонстрационных кругов с пассажирами на борту, и мне эта трасса показалась хорошей. Нам будет нелегко найти оптимальные настройки для болидов, так как здесь есть длинная и быстрая прямая, а другая часть трека гораздо медленнее. Честно говоря, я смогу рассказать больше только после пятничных свободных заездов.
Поэтому сейчас я не собираюсь делать какие-то прогнозы, но я уверен, что за чемпионский титул будут бороться четыре пилота. Пилоты команды Ferrari были быстры в Спа, мы сильно выступили в Монце, но все хотят блеснуть в оставшихся гонках – в Фуджи, Шанхае и Интерлагосе. Мы по-прежнему можем побеждать в гонках, и я сделаю все, чтобы это произошло в Японии».
Льюис Хэмилтон
«Я пока еще ни разу не был на автодроме Fuji Speedway, но я уверен, что это отличная трасса. Я надеюсь, что на этом треке есть возможности для обгона, так как имеется очень длинная прямая старт/финиш. Пока у меня нет точного понимания о предстоящей трассе, стоит немного подождать. Я должен сказать, что когда меня впервые спросили о моих впечатлениях о треке в Фуджи, я был расстроен, что мне не придется погоняться на автодроме Сузука. Там отличный трек, но что поделать – в этом году я постоянно знакомлюсь с новыми трассами.
Трасса в Фуджи достаточно сложна, поэтому нам придется непросто. Но все пилоты находятся в равных условиях, и нас ждет увлекательная гонка. В чемпионате-2007 идет захватывающая борьба, поэтому мы должны набрать в Фуджи максимальное количество очков. Было бы великолепно, если бы я смог победить здесь. Япония – одна из моих любимых стран, и мне нравится энтузиазм местных поклонников автоспорта, мне было бы приятно одержать победу перед их глазами!»
Исполнительный директор команды Vodafone McLaren Mercedes Мартин Уитмарш
«Всегда интересно выступать на новых трассах, в таком случае больше внимания уделяется пятничным свободным заездам. Характеристики этого трека подходят нашему болиду МР4-22, но, наверное, мы не увидим такого преимущества, какое было в Монце и Индианаполисе. В чемпионате-2007 осталось провести 3 гонки, а между Льюисом и Фернандо всего 2 очка. Да и конкуренты находятся не слишком далеко от нас. Так что нас ждет увлекательная развязка сезона-2007».